南平市延平区新闻网 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 南平市延平区新闻网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:南平市延平区新闻网 > 南平频道> 专题 > 正文

浦城县以督导为抓手稳步推进灾后房屋重建工作

2019-07-26 17:15:08  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

浦城县应急管理局局长张青生在仙阳镇现场核查指导重建工作

南平市延平区新闻网讯 7月份以来的洪涝灾害造成浦城县部分乡镇群众房屋严重受损,为推进灾后重建工作进程,近日,浦城县组织灾后重建督导组,对灾后房屋重建工作开展专项督导。

浦城县督导组在富岭镇上桥村督导重建工作

督导组由县应急管理局局长张青生带队,冒着高温酷暑,深入全县11个乡镇灾后200多户房屋重建现场进行逐户督导检查。对部分乡镇仍存在重建户底子不清、政策宣传不到位、重建进度慢等问题,督导组予以严肃批评,并责成有关乡镇主要领导限时整改,督导组要求:一要认真审核。各乡镇对灾后重建户要做到不漏报、不错报,灾后重建数据要准确无误,让受灾户得到及时救助,确保受灾户按时重建家园;二要分类推进。根据受灾重建户经济状况、建房地质条件、受灾户意愿等,采取原址重建、异地选址重建和进城购房等方法,分类指导,有序推进房屋重建工作;三要明确时限。各有关乡镇要严格把握重建户审核、上报、选址、重建、竣工和购房手续办理等时间节点,不漏一户按时完成灾后重建工作,保证所有受灾重建户在春节前全部入住新居。(巫平宗 图/文)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月