您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

顺昌供电党员服务队开展夏季用电安全宣传

2019-08-19 16:00:09  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 “湿手千万不能摸开关,遇到用电故障一定要找我们处理……”8月18日,顺昌县供电公司大历镇供电所党员服务队人员正在为留守儿童进行安全用电知识宣传,并帮助村民检修用电设施,保障农村夏季用电安全。

针对暑期学生放假、农村留守老人和儿童安全用电常识相对欠缺的特点,近日,顺昌县供电公司组织6个中心供电所走进农村,为留守老人和儿童开展安全用电宣传。该公司党员服务队人员深入农村,走进留守老人家中,发放安全知识宣传资料,现场向留守儿童示范安全用电操作方式和注意事项,指导和讲解安全节约用电、人身防触电急救等安全常识和技能,耐心细致地回答村民们用电疑难问题。在此基础上,该公司党员服务队重点检查留守老人家用漏电保护器、室内线路、插座、灯具等用电设备并进行义务检修,保障夏季生活用电安全。

据悉,该公司将常态化开展农村夏季安全用电宣传工作,切实增强农村客户的安全用电意识和自我保护能力,特别是孤寡老人和留守儿童,建立定期走访制度,引导他们安全用电,确保农村夏季安全用电。(朱文琼)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场