您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

“红领巾动感假日”助力新版人民币发行宣传

2019-08-24 08:41:17  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

少先队员在活动现场向市民宣传新版人民币防伪特征 王林强/摄

南平市延平区新闻网讯(记者 陈艳)根据中国人民银行2019年第4号公告,2019年版第五套人民币将于8月30日发行。为做好新版人民币发行工作,让社会公众更好地了解2019年版第五套人民币票面特征和防伪特征,增强青少年爱护人民币的意识。8月23日,南平市少工委开展“红领巾动感假日”活动,组织了20名少先队员参与到由中国人民银行南平市中心支行主办、南平市延平区新闻网南平站承办的新版人民币发行现场集中宣传活动中。

少先队员们亲身体验验钞员工作 王林强/摄

此次宣传活动以“更安全、更美丽、更易于识别”为主题,采取定点和流动宣传相结合的方式,以南平各商业银行展位为阵地,通过宣传人员现场讲解、“我是小小点钞员”互动、人民币知识有奖竞答、派发宣传资料等方式开展形式多样的宣传教育活动,向来往市民群众重点宣传2019年版第五套人民币的发行时间、票面设计和防伪特征、新旧版别的不同等内容,确保公众能够尽快掌握基础的防伪特征。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场