您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 教育 > 正文

南平市延平区新闻网易民小记者站组织开展首次采风活动

2019-10-03 11:16:24  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 9月22日,南平市延平区新闻网易民小记者站组织开展了首次采风活动。小记者们来到了浦城科技大市场进行参观和学习,不仅了解了浦城的历史文化、名人名录、前沿科技还采访了大市场的负责人余钊辉。孩子们大多都是第一次参观科技馆和进行采访,现场组织有序,气氛活跃。活动结束后,小记者们纷纷发挥才能,将自己的所见所闻记录下来。(苏琼) 

小记者作品选登

 与科技相约争做青少年的先锋

——南平市延平区新闻网易民小记者参观科技馆

2019年9月22日,南平市延平区新闻网易民小记者站组织小记者们前往参观浦城科技馆。小记者们戴着鲜艳的红领巾,朝气蓬勃来到场馆内。

馆内有机器人小白沿着机械轨道向小记者们介绍。

首先看到了由科技创新所形成的浦城两大产业:工业和农业。工业有食品加工、轻纺轻工、生物制造。农业也形成“五大主导”“三大特色”的发展格局。

浦城科技馆的镇馆之宝是VR体验。VR即是虚拟现实,体验者戴上VR虚拟眼镜,再配上音效,便能使人置身于神奇的虚拟现实场景中。这项科技技术也赢得了小记者们的青睐,大家轮流去体验,去感受。小记者们都纷纷表示:这太好玩了,太神奇了。轮到我去体验了,我的是大摆锤体验。视频开始了,我看到了360度的全景镜头,我感觉就像在飞,忽上忽下,真的感觉身临其境,人都快要站不稳了,多么不可思议。

参观完,小记者们还有一个重要的任务,那就是采访。我身为南平市延平区新闻网易民小记者站的一员,担任今天现场出镜的记者。这也是我第一次做采访,我也要承担一名小记者的责任。正式面对镜头,我面露微笑,显出一种放松的状态来介绍我们的科技馆,但内心是紧张的。我感觉到通过几次的尝试,我越来越勇敢和胆大,在面对镜头的时候一次比一次放松自在。本次活动快要结束了,小记者们也做好了充分的笔记,有模有样的做好一名小记者该做的。

现在是科技信息时代,今后我一定要好好学习,争做新时代的先锋。也希望自己以后能多参加这样的额活动,了解更多科技知识,体验科技的魅力。(周龙杰/文)

游科技园有感


华夏民族在发展,中国科技在腾飞。

2019年9月22日,我们南平市延平区新闻网易民小记者们在老师地带领下,来到了浦城科技园。

在迎宾机器人小白的带领下,映入眼帘的是省里对科技园的调研和发展工作指导的解析墙;再往里走是我们引以为傲的浦城八大宰相,通过浮雕的形式,栩栩如生地立在墙上;在转角的展厅还看见了太阳能路灯、3D打印机和AR技术体验......

最后我们来到了让人印象深刻的VR体验区域,在工作人员的指导下,我们一个个体验了大摆锤,戴上特制的VR眼镜配上声音效果,仿佛声临其境,特别真实。小记者们有的惊慌失措,有的尖叫不断,也只有自己真的体验了才知道什么叫做心惊胆战了。

这次科技园的参观学习让我增长了许多见识,了解了家乡的发展和魅力,我一定要好好学习,将来也为家乡的建设出一份力。(徐晨洲/文)

参观科技馆观后感

在2019年9月22日,我们一群南平市延平区新闻网易民小记者来到了浦城科技馆参观学习。

首先进门就看到了一个白色的机器人,他的名字叫小白。它带着我们进入了科技世界,我们先看到的是一个庞大的笔雕雕刻着浦城的“匡山四贤”:叶琛、宋濂、章溢、刘伯温。

第二个看到的是浦城的剪纸艺术,上面陈列了许多名家的剪纸作品,映入我眼帘的是杨仁斌的作品:闹新娘。

在参观时,我从小白口中得知了浦城的人才有:吴长辉、杨荣孙、郑莉等,他们都是对浦城的发展做出过杰出贡献的人。

我还发现了阳光能路灯,小白说也可以叫太阳能路灯。还有3D打印机,小白说任何复杂形状的东西均可以通过3D打印机打印出来。

让我最震撼的是VR体验,VR体验需要用专门的眼镜,配合声音效果,可以把人带到真实的感官世界里,让人仿佛身临其境。

这次的小记者活动让我非常高兴,我们不仅了解了我的家乡浦城,还学习了高科技技术和成果,让我受益匪浅。(叶雨淇/文)

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
    心情版
    更多>>视频现场