您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

浦城县仙阳镇开展草地贪夜蛾识别与防治技术宣传

2019-10-09 08:32:00  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 近日,浦城县仙阳镇科特派工作站、镇科协组织开展了以草地贪夜蛾应急防治技术宣传为主题的科特派系列大讲堂活动。现场,仙阳镇科特派工作站站长、镇科协秘书长对草地贪夜蛾的危害特性、如何识别草地贪夜蛾及其危害症状,以及生态调控及天敌保护利用、成虫诱杀技术、幼虫防治技术等防治方法、防控注意事项进行了讲解。


病虫害防治是一项需要长期坚持的工作,下一步,该镇科技特派员及农技师将继续加强草地贪夜蛾监测预警,加大培训力度,深入田间地头指导农民因地制宜选择用药产品,科学确定使用时期、使用剂量和使用方法,严格按照安全间隔期用药,严防残留农药造成农残超标,并在发现作物药害、使用效果不佳等情况时及时采取措施并上报上级相关部门。(吕燕萍)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场