您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平民生 > 正文

源头把控食品安全 让老百姓吃得更放心

2020-01-16 16:08:11  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 1月11日上午,省十三届人大三次会议在福建会堂隆重开幕。省人大代表傅芬芳和其他来自全省各条战线的省人大代表肩负着全省人民的重托,信心满怀、步伐坚定地走进福建会堂,依法履行职责。

会议期间,针对《福建省2019-2023年定向培养本科层次临床医学人才工作方案》和《福建省2019-2023年定向培养西医高职高专层次医学人才工作方案》落地过程中遇到的困难,省人大代表傅芬芳建议对该项工作开展专项视察调研,督促有关部门对“定向委培生”的监督管理,加大对违约生的追责力度。

食品安全问题是代表们关注的热点,如何保障舌尖上的安全?傅芬芳建议,要从源头把控食品安全。

傅芬芳说,民以食为天,老百姓吃得健康放心,才会获得实实在在的幸福感。她建议,要选择食品大品牌,尽量少吃野生动物、散养动物。同时,她还建议有关部门加大市场抽检力度,督促企业重视食品安全。她以圣农的自身实践为例,圣农从鸡的饲养开始,注意防疫和用药安全,到宰杀处理、冷链物流,最后进入商超,全产业链确保食品质量安全可控。

最后,傅芬芳站在企业的角度,由衷建议:“食品是员工生产出来的,我相信企业领导都有食品安全意识,建议对员工好一点,让每个员工都爱惜他们生产的产品。”(陈志鸿)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场