您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平民生 > 正文

南平建瓯:“巷长”在线 走出疫情防控的新路子

2020-01-31 22:00:45  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

仓长社区“巷长”在河边、安泰北巷、儒林巷宣传 图片来源:建瓯市建安街道

南平市延平区新闻网讯(记者 陈艳 通讯员 叶秋艳)“经过你们提醒之后我们现在知道了,要勤洗手、少出门、不去人多地方,不走亲访友、不聚会,上街买菜一定要戴口罩!”1月31日,在福建省建瓯市建安街道水井巷,居民唐慧和对着面前宣传疫情防控的“巷长”说道。

“那就好,如果发现身边人有发烧发热的,一定要及时上报,这样才能更好保障我们群众的生命安全!”水井巷“巷长”再次强调。

戴着口罩四处张贴宣传标语、挨家挨户分发防控疫情宣传单、讲解防疫措施……连日来,这样的场景在建安街道各个巷子十分常见。在疫情防控中,“巷长”们一直在线。

去年3月,建瓯市建安街道为了解决城乡人居环境整治工作中“干部干、群众看”现象的问题、提升群众参与度,探索试行了“巷长制”的新做法。“巷长制”的实施,使居民们对人居环境整治意识有了显著增强,整治积极性也得到了大大提高。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情斗争中,联防联控的同时更需要群防群控,发挥群众的力量成为做好疫情防控工作的关键。为此,建安街道将“巷长制”应用到疫情防控工作中,在宣传教育、摸排引导等各个环节发挥作用,通过紧紧依靠群众,使疫情防控的各项措施得到了有力落实。

1  2  3  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场