您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平民生 > 正文

按下疫情防控与环境整治同频共振“加速键”

2020-02-21 21:04:03  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:陈艳   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 疫情防控,农村是重要战场,改善人居环境不仅是广大村民群众对美好生活的向往,也是打赢疫情防控阻击战的必然要求。浦城县富岭镇坚持“早部署、早动员、早落实、见实效”的原则,在全力做好村民自我防护的前提下,同步开展村庄清洁“春季攻势”行动,进一步筑牢抗疫壁垒。

富岭镇通过加强疫情防控科普知识宣传,引导村民增强环保意识,长效落实“门前三包”、公共场所定时消毒、加强日常保洁等措施,确保垃圾“日产日清”,彻底从源头上铲除病毒滋生环境,有效阻断和遏制疫情扩散蔓延,切实保障了村民的身体健康和生命安全。

自疫情一级响应以来,富岭镇共清运各类垃圾800余吨,以健康清洁的环境阻击疫情。(张毅涵)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场