您所在的位置: > 南平频道 > 幻灯片 > 正文
武夷山:疫情防控和春耕备耕两手抓两不误

2020-02-23 13:49:25   来源:南平市延平区新闻网 责任编辑:陈艳    我来说两句
    

武夷山市上梅乡农民在春耕

南平市延平区新闻网讯 2月23日,武夷山市上梅乡科技特派员袁美莲到省级农民创业园蔬菜基地传授蔬菜种植技术。武夷山市上梅乡坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,采取在主要路段集中设置劝导站、引导农户错时间生产、成立党员志愿者服务队提供“代购”服务、安排科技特派员线上线下普及春耕春播技术等措施,努力实现农业增产、农民增收。据了解,该乡已完成育苗80万余株,犁耕面积达2万余亩,另烤烟育苗14105余盘,2200亩烟田完成铺膜,共安排8名农技人员,指导农事生产50余人次,做到了疫情防控和春耕备耕两手抓、两不误。(邱汝泉 文/图)

1  2  3  4  


相关图片