您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平民生 > 正文

华泰汽配公司党支部:发挥引领作用 助力复工复产

2020-03-10 10:57:26  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:陈艳   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 “疫情就是命令,要充分发挥共产党员的模范作用,一名党员就是一面旗帜,要以实际行动践行初心使命,把打赢疫情防控阻击战视为最重要、最紧迫的政治任务!”面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,华泰汽车配件工业(南平)有限公司党支部书记赵捷第一时间召开支部会议,号召全体党员扛起防控责任。党支部坚持组织引领,发挥战斗堡垒作用,带领党员始终奋战在疫情防控和复工复产第一线。截至目前,该公司产能恢复达80%,员工到岗100%。

image.png

出入体温检测

疫情防控,党员先行

公司党支部积极参与“疫情防控领导小组”中心工作,扎实开展“疫情防控,党员先行”行动,党支部牵头组织公司各部门管理人员制订疫情防控应急预案及复工复产工作方案,并严格按照方案条例抓好落实。2月10日,公司正式复工,全体党员第一时间到岗报道,会同办公室认真做好返岗人员信息采集和春节期间去向排查,建立员工健康信息卡,为企业恢复生产、有序复工提供了有力支撑。党员带头,严格执行疫情防控各项决策部署,主动加入志愿服务队,参与职工普查登记、体温检测、发放口罩等重要防疫工作;成立监督检查小组,定期巡查各部门、车间和职工防控措施落实情况,督促各部门管理人员自觉抓好自查自纠、隐患整改工作。截至目前,已发现并整改隐患5处 ,劝导职工聚集休息10余次。

image.png

厂区生产

复工复产 党员先行

在复工复产中,党支部突出政治引领,宣传贯彻中央、省、市、区关于疫情防控期间企业复工复产的决策部署,引导职工科学有序应对疫情,坚决做到不信谣、不传谣;强化组织带动,围绕门岗管控、物质储备、聚集管控、应急处置、车间生产等重要部位,主动承担生产经营急、难、险、重任务,积极开展技术创新、项目攻关讨论5余次,建言献计近10条,充分发挥党员职工主心骨作用;压实责任担当,按照岗位分片划定党员责任区,带头执行复工复产的各项安排,将疫情防控和复工复产各项要求落实到车间、班组、生产流水线,让党旗在企业复工复产中高高飘扬。

image.png

粘贴疫情防控有关公告

党群携手 共促发展

疫情期间,公司党支部指导群团组织立足岗位,坚守职责。当好疫情防控的“服务员”,工会委员主动承担厂区消杀作业,每日不间断对车间、办公场所、食堂、公共卫生间进行通风消毒杀菌;当好疫情防控的“宣传员”,累计张贴温馨标语20余张,制定职工食堂就餐管理办法,及时疏导员工情绪、普及防控知识和措施;当好疫情防控的“信息员”,准确传达各级决策部署,在工作群及时发布权威信息、准确解读防控措施、积极传播卫生知识,增强职工自我防护意识,消除不必要的恐慌情绪。在全力确保安全的前提下,党支部及群团组织坚决扛起疫情防控的重大政治责任,坚持两手抓、两不误,全面推进复工复产,进一步促进公司提升产能,扩大生产。(林少彪 文/图)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场