您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 领导在忙啥 > 正文

南平市人大常委会和南平市政府召开联席会议

2020-03-13 08:44:28  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

12日上午,南平市人大常委会和市政府联席会议在潭召开,围绕如何加快南平经济社会发展,进行深入交流与探讨。南平市领导刘洪建、罗志坚、伍斌、武勇、符水俊、翁明亮、潘剑才、潘敏芳、罗恩平、朱仁秀、黄苏福参加会议。

会上,市长刘洪建通报了全市经济社会发展情况和下阶段政府工作的思路举措,并就市人大及其常委会对政府工作的关心、理解和支持表示感谢。他说,去年以来,市人大及其常委会紧紧围绕全市发展大局,在促进绿色发展、服务实体经济、推动立法工作等方面做了大量富有成效的工作。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要坚定不移贯彻新发展理念,抢抓行政中心迁驻建阳区的重大历史机遇,立足新南平区位新优势和发展新格局,进一步找准定位、补齐短板、抓住关键、创新机制,致力城市建设有新面貌、产业发展有新支撑、民生事业有新改善、重点改革有新突破,努力把新南平打造成为闽浙赣交界区域新兴中心城市和重要交通枢纽、新兴产业基地、自然文化旅游中心。市政府及各职能部门将自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,提高议案建议办理实效,强化服务保障,努力为人大履职创造良好环境。希望市人大及其常委会与市政府进一步密切沟通联系,同心同德,凝心聚力,共同推动南平高质量发展绿色发展。

南平市人大常委会主任罗志坚肯定了市政府去年以来的工作成效, 并通报了市人大常委会今年主要工作安排。他说,新的一年里,市人大及其常委会要牢牢把握人大机关首先是政治机关的定位,坚持党对人大工作的领导,紧紧围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、打好三大攻坚战、推进“创新突破年”活动和“三大创新”“四大经济”“七大绿色产业”等重点工作,积极履行宪法和法律赋予的职责,坚持法定性、把握全局性、注重连续性、体现及时性、突出示范性,扎实推进立法、监督、代表等各项工作,做到既依法监督,更大力支持,与市政府形成工作合力,共同把南平的事情办得更顺、更好。(黄炜莉)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场