您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 财经 > 农业银行 > 正文

农行南平分行“快农贷”助力花农渡过“寒冬”

2020-03-13 16:50:25  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

客户经理走访南平市百合花种植基地,主动提供金融服务。

南平市延平区新闻网讯 南平市延平区是“中国百合之乡”,是全国第三大百合鲜切花产区,全区种植面积约1.2万亩,去年产值6.3亿元。春节前后原本是花卉销售旺季,但今年受疫情影响,订单骤减,百合滞销,价格腰斩,花农们一筹莫展。 

在王台镇花卉种植基地大棚边的空地上,随处可见的百合花堆成了小山,枯黄发黑。此时,延平百合协会会长、南平市兴一春百合园艺有限公司董事长卢柳余正忙着将大量含苞待放的百合打包处理、装车运输,尽早投放市场,争取挽回一些损失。

卢柳余与众多花农一起,在延平区王台镇成立了花卉种植基地,单单百合花就种植了200多亩。他看着基地里“逾期不候”的百合花,无奈地说:“今年气候不错,迎来了大丰收,可是三分之二的花只能卖去年同期一半不到的价格。基地雇工工资支出加上农肥药费、水电费,每个月入不敷出,整个基地损失千余万。”

1  2  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场