南平市延平区新闻网 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 南平市延平区新闻网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 专题 > 正文

共抗疫情 应急志愿者千里驰援传大爱

2020-03-25 11:42:04  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 为切实做好境外入闽人员精准防控,形成“环环相扣、不漏一人”的全流程操作链,盯紧盯牢入境口岸,严防境外疫情输入,各单位立即行动起来,3月22日晚,南平市应急局接到接上级紧急通知,需要工作人员前往四川双流国际机场参与防范境外疫情输入工作后,短短半小时内有34位同志主动报名参加,报名时表示只要组织需要,愿意到一线参加抗“疫”工作。经局领导研究决定,派出郑定胜、詹行飞两位应急管理工作经验丰富的同志奔赴四川。

3月23日,经短暂的动员后,两位同志带着应急局同志们的祝福踏上征程,他们主要负责应急保障工作,第一时间制定应急预案,联合各其他小分队成员与属地联防联控机制对接联系,及时掌握通过属地口岸入境来闽人员的名单和入境时间(班次),配合属地政府做好就地隔离安置或“点对点”转运回闽工作,确保本口岸入闽人员信息完备,一人不漏。

紧接着3月24日,一直工作在南平防控一线的应急局郑一新同志又接到组织命令,连夜前往厦门机场参与防范境外疫情输入工作,接到命令后,该同志立刻奔赴一线。

应急干部在关键时刻能积极践行习近平总书记训词精神“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士,三位同志表示定将不负组织期望,迎难而上,赴汤蹈火,砥砺前行,圆满完成本次任务。 (徐慧敏)                      

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月