您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 县域风采 > 顺昌 > 正文

省人大常委会党组书记、副主任张广敏率队赴顺昌开展执法检查

2020-03-25 20:07:57  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 3月24日,省人大常委会党组书记、副主任张广敏率部分省人大常委会委员、全国人大代表,到顺昌县开展《野生动物保护法》及省实施办法执法检查。省林业局副局长刘亚圣和南平市人大常委会党组书记、主任罗志坚,南平市林业局领导等参加调研。顺昌县委书记邱建彬、县长余向红等陪同调研。

检查组一行冒雨来到七台山省级自然保护区,实地考察了保护区内以乐东拟单性木兰为代表的珍稀濒危野生动植物及其中亚热带森林生态系统。在随后召开的座谈会上,省人大检查组成员详细听取了顺昌县贯彻执行国家野生动物保护法及省实施办法工作情况汇报,就自然资源保护和保护区管理等相关内容与到会人员深入交流。省人大常委会党组书记、副主任张广敏指出,顺昌生态保护和野生动物保护工作基础扎实,保护区工作人员专业素质过硬,管理行之有效,有效保护了野生动植物资源,各项工作走在全市的前列。他强调,一是推动生态文明建设,林业部门责无旁贷。二是要加强依法治林能力建设,依法履行监督职权,严厉打击野生动物非法猎捕、非法交易等行为,推动顺昌林业治理能力再上新台阶。三是要树立生态就是民生福祉的观念,守住绿水青山就是守住金山银山,守住了回报老百姓的幸福之山。(林方 黄振春)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场