您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平市举行抗击新冠肺炎应急医疗队授旗仪式

2020-03-26 08:51:03  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

 25日,南平市抗击新冠肺炎应急医疗队授旗仪式在市第四医院举行。南平市委书记袁毅作动员讲话,市长刘洪建为医疗队授旗,副市长朱仁秀主持仪式。

在南平市第四医院门诊大厅前,南平市卫健委副主任、应急医疗队领队邓川从刘洪建手中接过鲜红的队旗。医疗队副领队、南平市第一医院护理部主任周慧代表医务人员发言,表示要不忘初心、牢记使命,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,敢于拼搏、勇于攻坚,充分发挥专业优势,用心用情用力做好救治工作,努力为打赢疫情防控阻击战贡献自己的全部力量。

袁毅代表南平市委、市政府向应急医疗队队员致以崇高敬意和衷心感谢。他说,在疫情防控的关键时刻,大家积极响应号召,勇于挺身而出,用实际行动践行初心使命,充分体现了新时代白衣战士大爱无悔的奉献精神,你们都是最美逆行者。希望全体队员大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,听从指挥、遵守纪律,分工协作、团结互助,在做好自身防护的基础上,规范操作、科学施治、精准防控,高质量完成应急医疗任务。市委市政府将认真落实关心爱护医务人员的各项政策措施,让大家心无旁骛投入到疫情防治工作中,早日夺取战“疫”全面胜利。

据悉,为进一步提升南平市应对突发公共卫生事件能力,更加有力抗击新冠肺炎疫情,南平市组建成立了这支应急医疗队,主要是为打赢疫情防控攻坚战而建立的后备应急救治队伍,成员来自9个县(市、区)和市属医疗机构,由38名专业的临床医师、一线护理人员和医技人员组成,是一支平战结合的特殊医疗卫生队伍。

授旗仪式后,袁毅、刘洪建还实地察看了南平市第四医院运营准备、设施设备、人员培训、后勤保障等情况,并看望慰问了参建建设者代表。

南平市领导林旭阳参加活动。(施伟邦)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场