您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 县域风采 > 浦城 > 正文

今年浦城县委、县政府将为民办27件实事

2020-05-28 18:31:49  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 近日,笔者从浦城县政府常务会议上获悉,2020年浦城县委、县政府计划为民办27件实事。项目涵盖食品放心工程、农村饮水安全、城市供水水质、全民健身、安居工程、垃圾分类、城乡建设、交通安全、医疗、教育、就业、养老等方面。

为民办实事项目涉及人民群众最关心的教育、医疗、养老、就业、环境等方面,是一项重要的民生工程,是县委、县政府把“老百姓安危冷暖时刻放在心上”的重要体现。今年浦城县为民办实事项目,主要在紧盯薄弱、对接需求、突出重点等方面精准发力,将加快补齐教育、卫健、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板,紧扣民生领域主要矛盾,集中财力办大事,着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题;并围绕市委、市政府为民办实事项目,做好承接落实。

为了把实事办好,该县早安排、早谋划。3月25日,浦城县委办、浦城县政府办联合下发了《关于征集2020年县委、县政府为民办实事项目建议的通知》,向各乡镇(街道)和县直单位征集项目建议。通过征集,该县共收集到15个单位报送的29项县自选为民办实事建议项目。4月29日,浦城县政府办再次向主协办单位征求意见,在认真梳理和不断完善后,初步确定了2020年浦城县为民办实事27项,涵盖了民生保障、城乡建设、交通安全等领域。并明确每个项目的主要内容、资金安排、主办单位、协办单位、建成后运营管理责任单位、机制保障等,确保项目落实、落细。(柳志勇 张依婷)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

辽篮:周琦来沈阳是走亲访友和准备国家队集训
国安又有一名球员入选国足 卡纳瓦罗召入边路大将
高山滑雪美女希弗林世界杯回转41冠 成为历史第一人
日本奥运代表团团长:数量很重要 30金目标不变
亚预赛-陶强龙梅开二度 U19国青2-0新加坡迎连胜
梅西死亡笔记上又多1受害者!欧冠纪录超C罗
世界杯16强全部出炉!字母哥拿到最后一张门票
“老詹传了,还是老了”“卧槽詹姆斯NB”
英超-马内8分钟传射逆转 利物浦94分钟绝杀2-1胜
四连胜!军运会中国女排3-0德国 决赛与巴西争冠
裁判报告:4次误判均对雷霆不利 火箭输的不冤
欧冠-天使双响 贝尔本泽马进球无效 皇马0-3巴黎
中超新纪录!扎哈维单赛季第29球 超埃神2014神迹
外交部回应央视暂停转播NBA:中方立场非常清楚
科比握手霍华德!比赛1分钟结束,曼巴提前退场
官方MVP榜:字母哥榜首小卡第3,湖人双星全上榜
国足战叙利亚25人名单:郑智领衔 韦世豪杨帆入选
带伤出战却成国足罪臣 压倒里皮的最后一棵稻草
唐斯搂脖子抱摔大帝引发群殴 两人被直接驱逐
看傻!曼城门神爆小区级失误 怒踢空气送空门|gif