您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 财经 > 厦门银行 > 正文

厦门银行:守护客户账户安全 维护金融环境稳定

2020-06-24 12:33:13  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

厦门银行守护客户账户安全 维护金融环境稳定 厦门银行供图

南平市延平区新闻网讯 近日,客户郭阿姨到厦门银行柜面转账。业务受理过程中,柜员发现汇款凭证有涂改痕迹,在核对账号过程中,郭阿姨把与收款方的聊天记录给柜员核对。柜员发现聊天记录不对劲,进一步与郭阿姨沟通中发现:郭阿姨称对方是其弟弟,要投资30万元开茶叶店,但对对方公司名称、利润分红及茶叶店的经营情况并不是很了解。柜员想要联系其家人进一步核实时,郭阿姨情绪激动,直称“转账就可以了”。柜员怀疑郭阿姨遭遇了电信诈骗,请支行营业部主任对其安抚并请求警方支持。

后经警方深入了解,郭阿姨口中的“弟弟”其实是一个朋友,前期带郭阿姨游山玩水,承诺郭阿姨投资有高额收益,但无相关合同借据等,符合电信诈骗的特点。最终,经过警方与我行工作人员对郭阿姨的耐心劝导,郭阿姨放弃转账,避免了一大笔损失。

厦门银行全员以守护客户账户安全为己任,拒绝可疑开户、堵截可疑转账,维护金融环境和谐稳定,让您开得放心、用得安心!(丁扬)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场