您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 财经 > 厦门银行 > 正文

厦门银行党员先锋助力抗疫志愿服务

2020-06-24 12:33:13  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

厦门银行党员先锋助力抗疫志愿服务 厦门银行供图

南平市延平区新闻网讯 疫情无情,人间有爱。一场突如其来的疫情,让全国各地每天都上演着一段又一段无私奉献的故事。其中,就有活跃在抗疫一线的志愿者们。

日前,厦门银行积极响应上级号召,抽调了4名党员干部作为志愿者前往一线,支援各区应对疫情指挥部,为打赢境外疫情输入防控阻击战贡献一份力量。

这4名党员分别是总行行政管理部曾兴赠、资金营运中心段冶、营运管理部汪自学、厦门新阳支行钟文俊。在厦门市体育中心集中分流中心、集美区嘉庚体育馆分流中心,他们负责接待分流湖北籍返厦人员。全脱岗集中管理,24小时不间断四班倒,在每次6个小时的当班时间中,他们全程穿着防护服、手套、口罩、护目镜全套装备,虽然汗流浃背,但依然咬牙坚持,成为最美逆行志愿者。

汪自学是本次第一时间主动报名参加的党员,也是该行最早进入集中分流中心工作的同志。作为四名党员中年龄最大的党员,在支援岗位上,他尽职尽责,不曾有一丝懈怠。

钟文俊在最高峰时当班接待了53位湖北返厦人员,是近半个月来人数最多的一天。作为2019届新员工,他在支援岗位上展现出了厦门银行青年职工的风采。

段冶和曾兴赠是该行的党员领导干部,利用防疫工作的休息时间,总结各自工作心得,梳理工作流程,将银行工作方法巧用于防疫工作中,编写出前后端操作手册,也为后续的防疫工作人员提供了便利。

在本次支援各区抗疫工作中,厦门银行充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用。厦门银行党员干部怀着崇高的爱国情怀,坚守一线战疫情,发扬着厦门银行人不畏艰苦、无私奉献的职业精神,彰显党员在抗击疫情斗争中的政治本色和过硬作风。哪里有需要,我们就在哪里。相信,在无数无私奉献的逆行志愿者们的共同努力下,本次抗疫狙击战必将取得胜利。(丁扬)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场