您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 财经 > 厦门银行 > 正文

你的信用还好吗?关注年轻人信用记录

2020-06-24 12:33:13  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 最近,很多初入社会的年轻人,缺乏信用意识,但又很难控制自己的消费欲望,就很容易形成网贷或信用卡的逾期。还有的是出于兄弟义气、朋友关系,出借了自己的信用卡,但因为种种原因忘记还款,形成逾期。随着手机号码的更换,银行等金融机构没有办法联系到持卡人(债务人),等到年轻人急需用钱的时候,才发现留下了不良信用记录,真可谓是“多么痛的领悟”。

6月14日,是“信用记录关爱日”。为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,2008年6月14日,人民银行首次在全国各地举办个人“信用记录关爱日”活动,面向社会公众进行个人信用报告查询、征信知识咨询等主题宣传。这就是“信用记录关爱日”。(丁扬)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场