您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 财经 > 邮储银行 > 正文

南平邮储银行金融“活水”助力企业纾困解难

2020-06-30 17:35:15  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 当前,我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,中国邮政储蓄银行南平市分行积极开辟“绿色通道”、优化产品要素、简化流程、提高服务效率,多措并举推进小微企业纾困专项资金贷款发放工作,及时纾解企业资金困难,全面支持企业复工复产达产。

该行主动对接南平市融桥融资担保有限公司,积极推进担保合作,并向上级行积极争取新增7000万元的纾困贷款合作额度。一方面,加强产品创新,针对部分没有足值抵押物的小微企业及轻资产企业,通过提高抵押物折数及纯信用等方式,加大中小微企业的信贷支持力度;另一方面,紧抓省金融局“金服云”线上平台应用,加速推广线上金融服务。辖内各支行主动联系当地主管部门,及时掌握初始名单,了解中小微企业融资需求,积极帮助企业渡过难关。松溪县支行得知福建省某林业开发有限公司因受疫情影响,流动资金周转出现暂时性困难后,立即上门走访,指导客户通过“金服云”平台发起纾困企业贷款申请,并于5个工作日内成功发放纾困企业贷款,金额180万元。截至目前,南平邮储银行已全面对接意向银行为邮储银行的纾困企业,新增授信6笔、金额1515万元。(郑慧莉)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场