您所在的位置: > 南平频道 > 幻灯片 > 正文
建瓯市人民政府与宽高教育集团签订合作办学协议

2020-07-10 21:22:22   来源:南平市延平区新闻网 责任编辑:郑正华    我来说两句
    

签约新闻发布会现场 魏永青 摄

南平市延平区新闻网讯(记者 陈艳)7月10日上午,建瓯市人民政府与来自北京的宽高教育集团合作办学签约仪式在建瓯市行政中心礼堂隆重举行。

教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。建瓯是闽北人口最多的县级市,拥有1800多年的建县史,被誉为八闽第一首府。建瓯自古崇文尚儒,具有重教兴学的优良传统美德。近年来,随着城市发展进程的加快和城市框架的拉大,教育的师资不足、优质生源流失、城区学位不足等矛盾日益突出。为此,建瓯市委市政高度重视,并通过公开招投标的方式在全国范围内引进高端民办教育合作办学。

建瓯市政府副市长池清使表示:“引进高端的民办教学很有益处,既是对公办教育资源不足的一个有力补充,带动公办教学质量的提升,形成竞争局面,有利于教育事业跨越式发展,同时,还能拉动内需,扩大就业,推动建瓯经济社会高质量发展。”

1  2  


相关图片