您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 环保 > 最新播报 > 正文

建阳生态环境局开展乡镇污水处理厂检查

2020-07-17 16:54:54  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

建阳生态环境局工作人员采集麻沙污水厂进出口水 建阳生态环境局供图

南平市延平区新闻网讯 乡镇污水处理厂的有效运行并达标排放,对去除生活污水中含有的有机物及病菌、虫卵,保证流域水环境质量,促进农村人居环境改善,构建和谐社会,具有至关重要的意义。

7月13-16日,南平市建阳生态环境局对小湖、回龙、漳墩、水吉、莒口、麻沙、徐市等各乡镇污水处理厂设施建设情况、设备运行情况、存在困难进行了详细检查和了解,并对各污水厂进口水和出口水进行采样和送检。

“此次检查发现的主要问题有:各乡镇污水管网不配套,雨污分流不彻底,进水浓度偏低;污水收集率低,达不到运行负荷,部分污水厂至今未完成环保验收;乡镇污水处理厂运行资金不足,导致部分污水厂未每日运行,微生物大量死亡,出水水质不稳定。”建阳生态环境局相关负责人表示,下一步,要将入河排污口整治和污水管网建设结合起来,提高污水处理厂进出口水质稳定度,并进一步督促污水厂验收和正常运行。(吕章平)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场