您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 头条 > 正文

站稳人民立场 强化政治担当

2020-07-22 08:38:31  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

20日,南平市委理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨《习近平在福建》采访实录,秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,汲取精神伟力,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格。市委书记袁毅主持。

大家一致认为,习近平总书记在福建工作了17年半,进行了一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,对福建的改革开放和经济社会发展作出了重大历史性贡献。大家表示,要带着深厚感情、带着特殊责任,持续跟进学习《习近平在福建》采访实录,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识、理解、领会,把对人民领袖的深厚爱戴之情进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要在深学细悟中坚定政治信仰,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把牢理想信念“总开关”,做到在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧,做让党信得过、靠得住、能放心的合格党员。要在坚守初心中站稳人民立场,坚持人民至上,始终牢记宗旨,把为民初心落实到一言一行、体现在一点一滴,把为民造福作为最重要的政绩,自觉同人民群众想在一起、干在一起,凝聚同心共建富美新南平的奋进力量。要在实干笃行中勇于创新突破,大力传承总书记在福建工作时的创新理念,着力在学习中找方向、找方法、找思路,围绕推动绿水青山转化为金山银山,持续深化改革,创新转化路径,努力实现生态“高颜值”和发展“高素质”。要在求真务实中切实转变作风,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良传统,以“四联四促”机制为载体,引导广大党员干部深入一线,扑下身子抓落实,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标任务,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。(汤文娟 卢国华)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场