您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 电力 > 新闻中心 > 正文

​延平供电公司:砍青除障 助力电网迎峰度夏

2020-07-22 16:24:08  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 为全面维护电力线路通道畅通,确保迎峰度夏期间电网的可靠稳定运行,7月21日,延平供电公司峡阳供电所组织人员对10千伏照溪线开展线路巡视清障工作。

当天上午9时,户外气温已经达到了37度,往太阳底下一站,不干活,汗都会蹭蹭地往外冒。此时一群头戴蓝色安全帽,身着棉布工作服的电力员工正忙着砍伐、清理树竹。

据了解,夏季阳光充足,再加上进入汛期,雨水的浇灌使得树竹生长茂盛,这也为电力线路的正常运行带来了诸多不稳定因素。对此,延平供电公司结合线路特点和植物生长的习性,制定了严密的清障实施方案和可行性措施,提前安排人员对线路进行摸排,对危害线路安全的潜在威胁的树竹和藤蔓进行统计,同时避开午间高温时段,合理安排人员和清障时间,对线路走廊内影响到线路运行的树障进行修剪和砍伐,充分疏通线路走廊。

此外,为了引导当地群众自觉维护好线路设施,提高其护线意识,清障前期,延平供电公司积极组织共产党员服务队入村入户,向用户宣传《电力法》《电力设施保护条例》等相关法律法规,积极向群众解释安全距离内树障对线路的危害性,这也为清障工作的顺利开展奠定了扎实、牢固的群众基础。

接下来,延平供电公司将线路走廊附近超高、容易被大风刮断的树竹纳入树障隐患点,后期将进行定期巡视与检查,为供电线路的安全稳定运行提供坚强保障。(张蕾)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场