您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 电力 > 新闻中心 > 正文

政和供电:让电缆“下地“ 让熊城“美丽”

2020-07-22 16:51:49  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

7月21日,凌晨4点政和县供电公司施工人员正开展班前会议。叶维 摄

南平市延平区新闻网讯 7月21日,国网政和县供电公司为了梳理政和县老城区电力网架结构,并结合市政“白改黑”工程,对10kV东郊线架空线路电缆下地工程开展停电施工。

据了解,此次施工区域人员密度大、构成复杂,为缩短工期,降低工程停电影响,政和县供电公司在施工前,联合市政、学校、交警队等部门多次修改施工方案,组织停电计划统筹。于6月3日确定中元路缆化施工方案,开始停电前的准备工作,并于7月17日完成4座环网柜,6台变压器落地、调试,电缆敷设、电缆头制作及试验等前期准备工作。考虑到天气炎热、人员现场施工安全及用户体验等各方面因素,计划工作时间定于7月21日凌晨5:00至下午15:00。

为尽可能缩短停电时间,7月21日凌晨4:30,所有现场人员已集结就位,召开班前会,施工现场共70余人分为6个小组。最终,上午10:50提前完成所有现场工作,并于12:00全线恢复正常供电。施工当日现场完成7个变台低压线路改造、负荷切改、制作电缆中间接头一个、杆上电缆T接3处、电缆试验4处;新增环网柜4座、变压器6台。

本次缆化施工极大提高中元路居民的供电可靠性,改善居民的人居环境。下阶段,该公司运检部将总结本次缆化施工的经验,为八月份中元路后段缆化施工提前谋划部署。

国网政和县供电公司长期以来将电力建设纳入城市总体规划之中,确保与地方发展和谐统一,通过变电站站点和电力走廊的合理、科学布局,电网建设与城市整体发展得到协调,使电网在满足城市供电的同时,真正成为城市发展的一部分。(叶维 周城)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场