您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 专题 > 2016工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

工行南平分行多措施做好防灾减灾工作

2020-07-23 17:57:15  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 为切实做好防灾减灾工作,保障员工生命和集体财产安全,工行南平分行采取了多项措施确保安全生产,将风险降到了最低。

严格落实防灾减灾工作责任制。该分行党委高度重视防汛减灾这项工作,牢牢把握这根弦,根据上级行和当地党委、政府有关精神,依照应急工作要求,加强组织领导,周密部署防灾减灾工作,及时下发相关通知做好各项防灾避险应急准备工作,同时明确部门职责分工,落实岗位责任,确保防御工作扎实有效。

抓好安全隐患排查,落实防汛防灾措施。该分行根据安全生产大排查大整治工作要求,在4月份就全辖开展了大检查工作。特别是认真组织开展以办公大楼、网点、库房、机房和机器设备等部位为重点的安全隐患排查,提前做好地势低洼及易涝地段营业、办公房屋的防护措施,落实好计算机设备网络、账表、凭证、档案等重要财产的安全管理。据统计全区共排查出几十处风险隐患,全部及时予以消除。同时,加强重要部位的险情监测预警,目前已基本上排除了各类风险隐患。

加强协调,维护好营业网点正常秩序。入夏以来,该分行针对汛期强降雨营业问题,依照“保安全、保开门、保服务”要求,加强协调,采取措施,克服困难,在确保安全前提下,因地制宜,妥善处理好营业网点安全维护、款项调运、人员调配、客户疏导等紧急事项,妥善解决好客户的紧急金融服务需求,维护好营业网点正常秩序。

加强值班管理,做好应急值守。该分行加大了值班管理和监控值守巡视工作,严格应急值守人员保持24小时在岗,保证24小时信息沟通渠道畅通。各机构确保有一位负责人带班具体负责信息沟通协调工作,保证上下级行及与监管部门之间的信息沟通与联系,落实、处理重大突发事件报告工作,在积极应对、妥善处置的同时,及时向上级行和当地监管部门报告。(陈勇)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场