您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 电力 > 新闻中心 > 正文

光泽供电公司:走访敬老院 情暖老人心

2020-07-23 16:08:57  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 近日,光泽供电公司华桥供电所书记雷兴强组织志愿服务小组前往华桥敬老院进行慰问走访活动。为他们检查线路,宣传安全用电常识,送上慰问品。

大家对敬老院里的废旧电器、破损线路进行排查、消缺,对表箱计量设备进行排查并重新加封。同时,对老人们的房间一一进行安全排查,对不牢固的插座和开关进行加固、更换,并将接触不良的灯头重新接过,确保其能够安全用电。

检查完毕后,志愿服务小组帮助敬老院里的职工对院内杂草、废品进行清理,大家还陪老人聊家常,询问他们的身体情况和生活状况。向老人们发放安全用电的宣传册子,给他们讲解其中的内容,提升老人们的安全用电意识,院内气氛一片融和。

此次该所开展“走访敬老院”活动,为的就是给这些孤寡老人单调无趣的生活带去一些色彩。关心老人,关注老人,关爱老人是每个人基本的社会责任。光泽供电公司也将一如既往开展志愿者活动,深入敬老院、孤寡老人家中,把爱心与温暖送到老人们的身边,将弘扬敬老美德的传统延续下去。(范高旭 吴其微)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场