您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 头条 > 正文

南平市委常委会召开会议

2020-07-25 08:50:00  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

7月24日上午,南平市委常委会召开会议,传达省委、省纪委监委对武勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。市委书记袁毅主持会议。

与会同志一一作了表态发言,大家一致表示,坚决拥护省委、省纪委监委决定。

会议指出,省纪委监委对武勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分表明了省委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分表明了反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。全市各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到省委、省纪委监委的决定上来,引以为戒,警钟长鸣,在大是大非面前保持政治上的清醒和坚定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全面从严治党永远在路上、管党治党一刻也不能放松。全市各级党组织和党员领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”部署和省纪委监委“五抓五重”要求,坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,高质量推进党的各方面建设。要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,认真落实省委“三四八”贯彻落实机制,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署不折不扣贯彻落实到位。要驰而不息正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决惩治群众身边不正之风和腐败问题,强化以案示警、以案促改,严格落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐,营造风清气正的政治生态。各级党员领导干部要严格落实“一岗双责”,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,严守红线底线,坚决同腐败行为作斗争。

会议指出,当前,全市正处于统筹常态化疫情防控和经济社会发展的关键阶段,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委对南平“四个高质量”要求和市委开展“创新突破年”活动部署,不忘初心、牢记使命,全力以赴谋项目、抓产业、保民生,抓细抓实下半年经济社会发展各项工作,全方位推动绿色发展高质量发展超越,努力实现战疫情促发展的“双胜利”。(廖晨星)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场