您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平市政协主席黄健平调研指导延平区工作

2020-07-25 09:00:00  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

按照市委的安排,7月22日,南平市政协主席黄健平深入延平区调研重点项目,召开延平区经济形势分析会,传达学习市委书记袁毅在市委常委会会议上提出的“十抓”要求,并提出贯彻意见。

黄健平先后走访察看了延平区王台镇王台村水美工程、溪后村金杉园、溪后村森林人家精品民宿和四鹤街道杨真停车场、梅山街道宝武营老旧小区改造等项目现场,了解项目进度、市场前景等情况,并召开延平区经济形势分析会,学习传达“十抓”要求。

在听取延平区上半年经济工作情况汇报后,黄健平指出,延平区委、区政府领导有力,指挥得当,广大干部勇于担当、主动作为、攻坚克难,疫情防控和经济社会发展成绩来之不易。黄健平强调,要贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实省委、市委工作要求,聚焦“十抓”,全方位推动绿色发展高质量发展落实赶超。

黄健平指出,要进一步增强发展意识,把握发展大势、趋势,立足延平区位优势、资源禀赋、产业基础,选准主攻方向、主攻重点,加快发展步伐,提升发展质量。要进一步理清工作思路,围绕南平市“三大创新”“四大经济”“六大行动”“七大绿色产业”等中心工作,认真谋划“十四五规划”,明晰发展目标、发展定位。要进一步抓好产业提升,深入实施一二三产业“百千增产增效”行动,做大做强现代特色农业,大力实施工业技改项目,加快建设仓储物流、冷链物流等项目。要进一步突出创新突破,把创新的理念贯穿于重点项目建设、招商引资、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作中。要进一步强化党建引领,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面从严管党治党,以党建的成效推动全区经济社会发展。

黄健平强调,延平区委、区政府要主动担当、主动作为,为南平市绿色发展高质量发展超越作出新贡献。(正言)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场