您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

浦城县组织开展应急救援队伍培训工作

2020-09-03 16:19:46  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 9月1日,浦城县应急局在水北街镇、万安乡镇开展应急救援队伍培训工作。水北街镇44名应急救援队员,万安乡35名应急救援队员参加培训,培训旨在提高了队员应急救援的专业知识和技能,进一步提升两镇应急救援队伍正规化、专业化、职业化水平,强化应急救援队伍建设。

培训会上,浦城县应急局副局长林红武提出要加强开展防汛抗旱、灾后自救、森林防火等培训和演练工作,确保在遇到突发事件时,能够在第一时间有组织、有安排、有效率的进行应对处置。

浦城县森防办龚志明讲述了近年来国际国内森林火灾的典型案例,从森林火灾的预防、等级、发生的起源、接警、扑救和灭火等方面进行全面系统的培训。

浦城县防汛办汤凯向全体队员讲述乡村防汛工作要领,要求救援人员要增强忧患意识,落实防汛责任;要加强值班值守,传递预警信息;要开展检查巡查,落实整改工作;要熟悉乡情村情,提前转移避险;要修订村级预案,开展预案演练。

最后,分管安全生产工作的镇党委组织委员章灏表示,水北街镇这次应急救援培训工作十分重要,各职能部门要既有分工,又有合作。下一步该镇将进一步开展应急救援实战演练工作,参加应急培训的各位同志要进一步学习有关防汛抗旱、森林防火等应急救援知识,在今后的应急救援抢险、扑救火灾工作中要时刻牢记生命至上,安全第一,科学防汛,科学救援,为确保水北街镇人民群众的生命和财产安全不受损失而努力工作。(何恒贵 姚华芳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

女足亚冠-塔比莎单刀破门苏宁1-1 彭诗梦关键扑救
鲁能主场完美收官 胜率颇高成绩傲人 来年济南再见
国乒两对女双携手进八强 王曼昱组合将对朝鲜强敌
波神压哨三分命中 脚下就是独行侠队LOGO(GIF)
第一带刀后卫最爱的是这三个进球 一项纪录无人及
曝曼联欲7000万买回这位旧将 当年在红魔没踢出来
苦涩!上港同样遇人和去年夺冠 今年却彻底出局
看跪了!35+10+8+5!全场最佳书豪只能让给他
10助攻1失误!孙悦你这样打下去要进国家队了
德罗赞26分马刺9连胜 杜兰特复出勇士就输球
巴萨主帅:梅西的身体状况很好 但我不能冒险上他
争冠悬念留在最后!恒大打平即夺魁 国安期待奇迹
2019中国马拉松大事件 哪一个让你刻骨铭心?
小炮昨擒利物浦&莱比锡冷平 欧罗巴命中率90%
韩媒全文翻译新浪报道 表态:令人遗憾 国际性耻辱
福布斯中国富豪榜:许家印第3 王健林缩水682亿
林志杰27分福特森21+17 广厦力克新疆总分1-2
曝巴萨即将续约一大天王 本赛季已助攻梅西12次
世乒赛丁宁生涯罕见被打11-0 最后两局仅得2分
欧冠-卢卡库1射2传 劳塔罗2球 国米3-1客胜升次席