您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 财经 > 兴业银行 > 正文

扶贫扶智 兴业银行再捐750万支持政和县第三实验小学建设

2020-09-03 20:59:33  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 扶贫先扶智。在今年4月政和县脱贫“摘帽”之后,兴业银行不摘政策、不摘帮扶、不摘责任,近日再次向福建省政和县教育局捐资750万元,用于政和县第三实验小学建设。至此,兴业银行共向政和县第三实验小学捐资1500万元,向政和县投入教育扶贫捐赠款累计达2300万。

教育是阻断贫困代际传递的根本之策。政和县位于闽北、浙南交界,是中央苏区县和革命老区,也曾经是福建省23个扶贫开发重点县之一。2012年,福建省委、省政府将兴业银行列为政和县的挂钩帮扶单位。

由于经济基础薄弱,政和县筹建的第二、第三实验小学等教育工程资金缺口严重,基础教育短板随着社会经济的发展日益凸显。兴业银行了解这一情况之后,积极“输血”支持当地基础教育发展“拔穷根”。2017年,在兴业银行800万元捐资支持下,政和县第二实验小学顺利建成,当年便有200名一年级新生来到崭新的校园报到。经过三年发展,今年秋季该校办班规模已达25个班级,在校学生超过千名。

紧接着政和县第三实验小学建设启动,兴业银行于2019年再向该校捐资750万元,有效弥补了该县教育基础建设领域的资金缺口,为这所山区小学建设提供了有力的资金保障。如今虽受疫情影响,建设进度有所调整,但项目基础已经完工,并进入主体施工阶段。随着兴业银行750万元爱心资金注入,政和县第三实验小学紧锣密鼓复工建设,将于明年金秋向孩子们展露新颜。

“政和县第三实验小学建成后,按照24个班级规模计算,可以容纳1200个学生。同学们在家门口就能享受优质的教学环境,能用上新的教学器材,能在塑胶跑道上上体育课!” 政和县教育局副局长邝财华表示 下一步政和县将继续加强教学质量提升和学生服务保障工作,努力提升全县教育水平,为山区孩子的成长成才争取更多的发展平台。

据了解,自2012年起对口帮扶福建政和县,8年来,兴业银行总分联动,“输血”“造血”并举,“产业扶贫、产品扶贫、渠道扶贫、定点扶贫、教育扶贫”五大体系协同发力,持续加大对政和县的金融供给和人、财、物等方面的扶贫支持力度,累计捐资超4900万元,提供贷款近10亿元,助力政和从处于“省尾”的贫困县到如今的产业兴旺,县域经济连续三度蝉联福建省全省发展十佳,实现脱贫摘帽。(南兴)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

未来核心取关马刺,德罗赞要去热火组三巨头?
西甲-登贝莱伤退 巴萨大轮换0-2客负 23轮不败止
这就叫态度!李春江最后15秒领先13分还叫暂停
福州赛陆光祖出局国羽全军覆没 桃田12连胜安赛龙
球爹谈莫雷事件:有些话对自己没好处 最好闭嘴
人民日报赞建业:维护了中超品牌 捍卫公平击碎流言
央视解说:国安好球被吹打击大 傲骨情绪管理是短板
终于赢了!恒大结束6场不胜走出泥潭 这3分太解渴
NBA深圳赛:球员教练高层和肖华都不会接受采访
曼联免费租借桑切斯给国米 搭钱送人+白菜价买断
牛X!武磊成为西班牙人英雄!连过两人+制造点球
续约谈崩!场均14+9+3之人开始被兜售 他才23岁
攻守兼备!富力U23惊艳越秀山 对抗瓜林+串联进攻
一方大将对不能登场表达不满:我想比赛!伤早好了
谢峰:第一个丢球中卫有责任 整体实力与恒大有差距
世乒赛王曼昱/孙颖莎赢德比 瑞典之光进男单决赛
梅西又为球荒队友让点 巴萨有这位带头大哥真好
2019泰国“公主杯”马术比赛在曼谷举行
某西部高管曝德罗赞或重回猛龙 首轮+1人就换?
李春江手下又冒出个新星!广厦青训羡煞多少人