您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 财经 > 兴业银行 > 正文

兴业银行全年普惠型小微企业贷款增幅提升至32%

2020-09-10 18:01:51  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 今年以来,兴业银行按照“六稳”“六保”工作要求,持续强化对稳企业保就业的金融支持,实现融资服务“量增、面扩、价降”,推动民营小微企业市场主体经营状况趋于向好。目前兴业银行普惠型小微企业贷款余额1538亿元,较年初增长22.06%;民营企业7月末贷款余额7796亿元,较年初新增407亿元,同比增长14.71%。

民营小微企业是国民经济和社会发展的生力军。为加大民营小微企业融资供给,助力企业加快复工复产,兴业银行将今年普惠型小微企业贷款增幅提升至32%,即新增400亿元,并配置300亿元的小微企业专项风险资产。同时,该行还不断推进央行支小两项信贷工具落地,一方面,不断扩大延期新政覆盖面,已累计为近7千户普惠型小微企业办理延期还本付息47.36亿元;另一方面,持续提高信用类贷款占比,7月末普惠型小微企业信用类贷款余额136亿元,在普惠型小微贷款余额中占比9.4%,新增中占比32.6%。

疫情发生以来,围绕推进复工复产和助企纾困,兴业银行在产品服务方面持续创新,将解决民营小微企业痛点和难点与自身业务创新、经营特色相结合,综合运用“快易贷”“快押贷”等线上融资产品,以及 “兴业普惠贷”“兴惠贷”“e票贷”“合同贷”知识产权质押贷款等专属产品,推动信贷资金向未获得过银行融资支持的小微企业倾斜,持续提高民营小微企业信用类贷款占比和首贷获得率。上半年,兴业银行小型微型企业类贷款首贷户1127户,占同期放款客户的8.8%,提供首贷资金支持146亿元。

银企信息不对称导致融资难成为民营小微企业普遍面临的问题。对此,兴业银行强化“金融+科技”赋能,突破银企信息不对称瓶颈,打通民营小微企业融资“最后一公里”。一方面,依托该行负责建设运营的“金服云”平台,汇聚税务、市场监管、信用惩戒、电力等4000多个数据指标,多元对接各类金融机构,智能匹配融资需求与金融供给,为企业提供一站式全方位金融服务,经过一年多的开发运营,目前平台已入驻金融机构29家,提供融资产品3百余个;注册企业超6万户,已累计为近6300户企业解决融资逾260亿元;另一方面,加大自主研发小微线上融资系统应用推广力度,计划年末上线分行覆盖率超过50%,并不断融入小微企业生产经营环节,构建线上“合同贷”“e票贷”“车押贷”等应用场景。

起步于民营小微企业发达的福建,兴业银行始终坚持与民营小微企业相伴成长,与实体经济共担风雨,通过“增供给、降成本、延期限、优服务”等一系列政策措施,精准发力,稳企业金融支持服务落地见效,先后获得2020年《亚洲银行家》“中国最佳股份制中小企业银行”,2020年《银行家》“十佳民营企业金融服务创新奖”、 “十佳小微企业金融服务创新奖”等多项大奖。(南兴)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

福原爱理解后辈备战东奥的煎熬 不会教女儿打球
科尔相信杜兰特却不信库里! 板凳上坐28分钟
偶像退了 成绩菜了 这球队你真能爱一辈子吗
大换血!勇士新赛季阵容确定:仍是四巨头带队
C罗进球被偷?该抢就得抢啊 C罗自己也干过|gif
中超新纪录!扎哈维单赛季第29球 超埃神2014神迹
詹姆斯推特被攻陷遭持续谩骂 还被焚烧球衣
又伤一人!利拉德要哭了!他现在更衣吃饭都难
世青赛27日:国乒男女团冲冠 混双四对组合出战
奥地利赛樊振东男单登顶 连续两站白金赛夺冠
怼肖华的就是詹姆斯:不应让球员承担这个责任
英锦赛-傅家俊连轰高分晋级 吕昊天6-1大胜李俊威
哈登超越库里卡塞尔欧文科沃!成火箭队史第3人
皇马有了他吊打巴黎 没了他秒崩盘!
印度赛石宇奇首轮苦战出局 奥运抢分之路再遭打击
狂砍43分!孙悦首秀被他打爆 430万美元打水漂
西甲-梅西帽子戏法 苏神传射 巴萨4-1胜10分领跑
深足投入巨大却一年就降级 引援失误 换帅已晚
富力高层调整总经理离任 副董黄盛华升任董事长
10助攻1失误!孙悦你这样打下去要进国家队了