您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 头条 > 正文

坚持教育优先 崇尚尊师重教

2020-09-11 08:25:03  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

在第36个教师节到来之际,10日上午,南平市委书记袁毅、代市长袁超洪来到南平一中武夷新区校区和建阳区实验幼儿园、实验小学走访慰问一线教师,并代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

在南平一中武夷新区校区,袁毅、袁超洪详细询问疫情防控和日常教学情况,叮嘱教师要树牢安全意识、责任意识,用心管好学生的吃穿住学,帮助学生养成良好生活习惯。在建阳区实验小学和实验幼儿园,他们与师生互动交流,充分肯定朱子文化、建盏文化进校园的做法,勉励教师不忘立德树人初心,引导学生从小立家国情怀、强责任担当,注重品德教育、兴趣培养、习惯养成,当好学生健康成长的引路人。

走访中,袁毅强调要认真学习贯彻习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时的重要指示精神,把立德树人作为根本,把提高质量作为关键,勇于创新突破,加快补齐短板,以更大力度打好教育翻身仗,加快建设教育强市,更好服务全方位推动高质量发展超越。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望广大教师和教育工作者不忘从教初心,牢记为党育人、为国育才使命,勤勉敬业、甘于奉献,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。各级党委和政府要把教育摆在优先发展的战略位置,满腔热情关心教师,努力为教育多办好事、实事,营造尊师重教浓厚氛围,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

市领导张培栋、朱仁秀参加走访慰问。(施伟邦)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

有钱!勇士亿元先生又增一人!王朝还没结束呢
C罗进球停不下来!真正团队男 追新纪录又上路了
英超-萨拉赫丢单刀 黄油手送礼 利物浦7连胜领跑
铁面判官!连灭天海深足 王宝山对旧主毫不手软
年薪仅450万收入却进NBA前12!他还只是个菜鸟
叙利亚官方透露韩国裁判执法与中国比赛 取代哈桑
亚锦赛刘诗雯苦救5赛点无济于事 孙颖莎强势夺冠
亚锦赛110米栏谢文骏夺金 打破刘翔赛会纪录
曼联名宿遭指控!被曝过去四年140次不正当投注
为欧文而战!篮网单节轰进10记3分追平历史纪录
杨鸣最后一罚!新疆球迷示意周围人不要干扰他
三巨头合砍75分!快船大胜独行侠豪取6连胜
卡哇伊砍37分洛瑞回勇 猛龙大胜魔术扳成1-1
尤文帝星轰逆天零度任意球!他的灵气溢出来了|gif
赴日学习无数遍!中国足球啥没学到 反倒这么能折腾
西甲-梅西2传2射 苏神进球 巴萨5-1大胜2分领跑
韦德生涯告别战砍25+三双 篮网3连胜锁东部第6
贾惠林:寂静森林中人马相望的感动
白衣飘飘的马指导,重返五棵松依然是英雄
中羽赛谌龙痛失好局 遭桃田贤斗翻盘无缘决赛