您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平市商务局:助企纾困解难 推动商贸发展

2020-09-15 08:48:11  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“在南平市、延平区两级商务部门的帮助下,贷款很快就到账了,这笔钱解了我们的燃眉之急。”14日,南平市金泰商贸有限公司财务叶锦开心地对记者说。

南平市金泰商贸有限公司位于延平区,主要从事农产品的批发零售及农贸市场的摊位出租。“我们主要为学校、企业等机构的食堂提供菜品,今年因为疫情影响,学校延迟开学,企业延迟开工,我们的业务受到了很大的冲击,一度陷入了亏损状态。”叶锦说,疫情期间,由于人们出行受限,企业的农贸市场业务也受到了打击。

商务部门了解到企业困难后,积极推介中小微企业纾困贷款政策,并帮助对接当地的商业银行,上月初,企业就收到了980万元的贷款。“这笔贷款,省级财政资金贴息一个百分点,一年下来就可以为我们节省9.8万元。”叶锦表示,企业将把这笔资金用于农贸市场升级改造及新客户开发。

今年5月,福建省设立了首期100亿元贷款规模的中小微企业纾困专项资金,省财政给予一个百分点贴息,对中小微企业提供一年期的优惠贷款,支持企业克服新冠肺炎疫情影响,早日复工复产达产。

截至目前,南平市已收集上报纾困资金需求商贸企业59家,已有31家企业获得授信,放款累计金额达9773万元。(汤文娟)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

西甲-梅西进球丢点 苏神失良机 巴萨小胜7分领跑
朱彦西0.1秒极限绝杀!单外援北京逆转北控
老谋深算!巴西女排大变阵 中国队决赛准备不足
挡不住啊!女裁判向卡卡出黄牌 随后掏手机自拍
梅西这球简直艺术品!对手队友怀疑人生:见鬼了
申鑫从中超坠落中乙!中能后又一悲剧 或面临解散
10战9胜狂砍408+68+89!哈登又一个历史第一人
世乒赛丁宁生涯罕见被打11-0 最后两局仅得2分
意甲-劳塔罗首开纪录 卢卡库世界波 国米2-1客胜
95分大胜!这是NBA季后赛历史上第二大总分差
痛苦干呕仅得7分创新低!郭艾伦别这么死扛了
连捅曼联两刀!迪马利亚冲曼联球迷大骂“Fxxx”
哈登44分超级三双准绝杀 火箭加时险胜勇士
戈登复出哈登再刷30+ 火箭一波带走国王三连胜
英超-孙兴慜2中框 萨拉赫点杀 利物浦2-1逆转热刺
真给跪了!卢比奥全场就是这么防哈登的(图)
前NBA球员特洛伊-威廉姆斯将为山东试训
穆里尼奥一句话激出最强统帅 他是狂人战术真核
冲击广州总决赛资格 林丹在韩国大师赛最后一搏
詹姆斯首次公开谈莫雷事件!相信莫雷是被误导