您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平市在榕召开新闻发布会 2020中国资产管理武夷峰会26日举办

2020-09-15 08:48:11  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

 14日上午,2020中国资产管理武夷峰会新闻发布会在省政府新闻发布厅举办。受南平市委书记袁毅、代市长袁超洪委托,南平市政府副市长罗恩平出席发布会并介绍大会筹备情况。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是中国资本市场诞生30周年,也是资管新规加速落地和金融业深化开放的关键之年,同时还是南平市行政中心完成搬迁后的新南平发展开局之年。为充分展示我省生态环境优势和武夷山“双世遗”品牌优势,促进金融业及金融服务业聚集发展,南平市委、市政府积极谋划金融集聚区建设,并决定于9月26日在南平举办2020中国资产管理武夷峰会(以下简称“资管峰会”)。

据介绍,首届资管峰会由中国人民大学国家发展与战略研究院、中国证券投资基金业协会、福建省地方金融监督管理局和南平市人民政府联合主办,以“新资管·新征程·绿色发展”为主题,将通过主旨演讲、圆桌论坛、指数报告发布、项目对接等多个环节,并同步举办“云上峰会”,重点探讨金融业对外开放背景下中国资管行业的转型与发展,专题研讨“资产管理”“绿色金融”等热点议题。

发布会上,省地方金融监督管理局副局长温正斌、南平市直有关部门负责人还就中央和境外驻闽新闻机构、省内新闻媒体记者关心的问题作了详细解答。(卢国华)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

人物|33分都已经索然无味!这对王炸才1400万?
伊戈达拉将不参加灰熊训练营!火箭湖人心动吗
粤媒:武磊留洋比董方卓好 恒大运作球员能力顶尖
蓝领霍华德有多可怕?一项数据位列联盟第一!
詹姆斯29分浓眉绝杀封盖 湖人险胜国王获3连胜
攻守兼备!富力U23惊艳越秀山 对抗瓜林+串联进攻
意媒曝欧洲名将被推荐给AC米兰 欧冠两破尤文大门
反常识的中超 一场球只有42分钟 43秒停一次怎踢
NBA球星收入榜 詹姆斯天价代言居榜首 库里第2
申鑫从中超坠落中乙!中能后又一悲剧 或面临解散
浓眉列出愿效力的5队 湖人绿军还有小城市球队
人民日报:莫雷欠中国一个道歉 离爆雷已不远
皇马巴萨争抢19岁爆红妖锋!欧冠射手榜第1就是他
格列兹曼与梅西吃饭增进感情 格子:梅西40年一遇
库里女儿拷问追梦咋老输球?追梦立马给出答案
C罗这个巴掌回怼马竞球迷?瞧 我有5个欧冠|gif
刘国梁:夺冠“心惊肉跳” 备战东奥最重要一点是
亚沙会吉祥物“亚亚”亮相 倒计时一周年活动举行
狂胜37分创纪录!新疆4-1淘汰辽宁总决赛战广东
大帝与队友在替补席上玩手机?这可能被禁赛