您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

南师附小开展志愿行动助力“创城”

2020-09-15 08:48:33  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

孩子们仔细清除花圃周围的垃圾

“快来!这有好多烟头!”9月12日,在延平城区延寿楼至剑州桥头一带,南平师范附属小学的小志愿者们,手拿垃圾袋和工具钳,一丝不苟地捡着垃圾。

为培养学生的环保意识,助力创城活动,南平师范学校附属小学组建“绿苗假日行动”志愿服务队,定期参加南平市环保志愿者协会“绿色星期六”环保微行动,这是该校参加的第6场活动。

活动中,孩子们不怕脏、不怕累,在市环保志愿者协会负责人的带领下,沿途拾捡公园里、花圃中、人行道上的纸巾、烟头、果皮等生活垃圾。三年(1)班中队队员林雅涵带着3岁的弟弟参加志愿活动,看着弟弟有模有样地帮忙捡垃圾,林雅涵很开心。她说:“很高兴能参加这么有意义的活动,看弟弟表现得这么棒,以后我更应该以身作则爱护环境,给弟弟做个好榜样。”三年(3)班中队队员卢华隆也告诉记者,今天捡得最多的是烟头,回家后,他要劝爸爸戒烟,告诉他吸烟对身体有害又污染环境,还要让爸爸一起参加志愿活动。

当天,市环保志愿者协会工作人员还生动形象地为现场小志愿者讲解了垃圾分类知识。志愿者们听得非常认真和投入,表示会将所学的知识带回家,向爸爸妈妈和邻居们宣传好垃圾分类知识,养成垃圾分类的好习惯。“通过这次活动,我学习到了更多垃圾分类的知识。我觉得每个人都要保护环境,从小做起,从我做起。”三年(4)班中队队员杨康妮说。

此次活动,不仅增强了小学生对垃圾分类知识的认知,让绿色环保的理念更加深入人心,还为南平创建全国文明城市增添了一道美丽的风景线。(谢红灿 张丽云 文/摄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

粤媒:恒大没从京鲁沪强行挖国脚 最大限度维持公平
篮网GM确认杜兰特下赛季报销:这是长期的计划
火箭的选择又少了,莫雷默默掏出10天短合同!
英锦赛希金斯零封头号克星 中国8人登场5人获胜
向詹皇闪电侠要饭碗?甜瓜正面回应霸气十足
米克尔森将做东一场美巡赛 明年1月牵手美国运通
曝排坛酝酿超级转会 朱婷携美国主攻拉尔森回排超
从神坛坠入凡间只需一场!伊哈洛或许不愿回忆今夜
阿里纳斯:NBA里没有不出轨的!TT每晚到处睡
遭首败立刻换外援 山西队激活NBA总冠军球员
正在棋谱直播女甲第18轮:周泓余-罗楚玥
库特哈德:维特尔缺乏缠斗时的比赛技巧
香港赛中国混双遭“奇葩改判” 输掉已赢下的比赛
巴萨再撬切尔西悍将!昔日砸5000万被拒如今0身价
佬牛解盘:奥萨苏纳主胜博胆 拉齐奥客场不败
莱昂纳德重回圣城21分 德罗赞3双马刺血虐猛龙
欧冠-迪巴拉2分钟2球尤文2-1逆转 莫拉塔绝杀胜
中甲-上海申鑫1-2不敌绿城 提前三轮降级中乙
欧冠-新星帽子戏法 本泽马梅开二度 皇马6-0大捷
津媒:恒大给卡帅的5年合同成包袱 连球员都猜不透