您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

浦城县人社局:强化人才支撑 服务县域经济发展

2020-09-16 10:08:43  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 为缓解浦城县教师和专业技术人才匮乏的现状,联合省内外各高校,专项招聘浦城县紧缺学科的教师,共引进紧缺学科专业教师28名。委托高校实行“本土化、直通车”模式,订单式培养本土人才,今年委培生共23人办理入编,均属卫计系统,新增委培生39人,目前在校委培生累计达114人。

加强产业人才培育力度。该局指导企业申报享受国务院政府特殊津贴1名,高层次C类人才1名,省、市工科类青年人次合计10人。发放省工科类青年专业人才补助5人次23.85万元,市工科类青年专业人才补助10人次3.43万元,发放人才购房补助27人次117.5万元。目前入住人才公寓的各类人才共97人,享有人才公寓租房补贴的人才数量共66人,已发放租房补贴39.39万元。完成浦城县国家级、省级专家服务基地考核评估工作,推进专家智力引领带动作用。

扎实开展职业技能提升培训。今年来,浦城县完成技能提升培训2044人,新增高技能人才45人。组织浦城正大生化、仁宏医药、仙芝科技等公司在岗职工开展生产技能提升培训250人。举办精准扶贫技能培训精准扶贫技能培训(茶叶加工、锥栗种植、食用菌种植等)119人。依托浦城县网际职业技能培训开展高中级育婴员培训二期63人,中级保育员培训38人,联合其他有关单位举办电子商务、安全生产、特种作业培训404人,并发放特种作业培训补贴1.61万元。(季珂)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

曼城反超利物浦!英超冲冠剩最后一关 曼联当裁判
中甲大结局:黄海永昌冲超 辽足四川命运还要等待
医学专家建议汤神伤停2年再复出:不然会再受伤
更衣室参禅!霍华德变哲学家 他悟到了这件事
四国赛-防线送礼张玉宁得分 国奥1-5惨败澳大利亚
球场差+迟到+失分!国足遭遇菲囧 第一关就没过去
保罗遭官方罚款35000!与裁判接触但不被禁赛
西媒点评武磊:球队最迷的前锋 带来活力新鲜感
纪录刷爆!国安创队史最长连胜 上个纪录差点称王
曝浓眉可能本赛季就此报销!8号换不掉也不打了
瓜帅:如果有误判我很抱歉 四月底再说四冠王的事
热身-美羊羊进球 苏神90分钟绝杀 巴萨2-1阿森纳
中超-围攻未果反遭重击 恒大0-1卓尔遭三轮不胜
基恩:曼联去买这人就牛了 通道“示爱”让我反感
进攻乏力!上港此刻是否想起武磊?急需内部挖潜
哈登表态不想再介入莫雷事件!真是难为他了啊
国乒世界杯团体赛名单揭晓:马龙丁宁领衔出击
隆多:我的队友谁都不许碰!你有多nice都不行
国安又有一名球员入选国足 卡纳瓦罗召入边路大将
曝湖人与魔兽互有好感!双方即将开始谈合同