您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

省市渔业互保协会到浦城开展水产养殖互保工作调研

2020-09-16 10:08:43  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 为加快推进内陆水产养殖互保工作的开展。近日,福建省、南平市渔业互保协会庄庆思等一行8人到浦城县开展内陆水产养殖互保工作调研。浦城县农业农村局高度重视,该局组织水技站、农业行政执法等相关科室工作人员和浦城县养殖企业代表参加了内陆水产养殖互保座谈会。

会上,调研组以浦城县为试点地区对该互保保险初步方案进行了介绍,包括保险标的范围、保险灾害范围、保险时间范围、保险金额确定、保费收费标准等进行了细致的讲解,同时进行了案例的分析。

“水产养殖风险高,水产养殖保险的推出可以帮助受灾的养殖企业尽快恢复生产,减轻企业负担,更好的帮助水产养殖渔民防灾减灾、恢复生产、减少损失。”南平市营业部王主任在会上说道。在场的养殖企业代表各抒己见,对保费和赔偿计算方式等方面发表了各自的意见和想法,且表示对此次推出的指数形式的养殖保险不同于以往他们了解的传统的养殖保险,新形式的养殖保险企业的接受度更高。

通过座谈会的深入交流,大大推进了浦城县内陆水产养殖保险落地,对于保障广大养殖渔民的财产安全、提高抵御灾害风险的能力、促进渔业持续健康发展具有重要意义。(许丽)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

四国赛-进攻失误遭致命反击 国奥0-1不敌10人朝鲜
火箭靠他的11分杀死爵士!身价只有24万你敢信
纳达尔本赛季场内外双丰收 世界第一周数达200周
安吉实名羡慕湖人的阵容 后悔上赛季没做交易
解密韩国球员侮辱熊猫杯奖杯始末 中国队员:真欠揍
裁判专家:保利尼奥进球无效正确 苏宁应被判点球
西甲-本泽马2传+中柱+点射 拉莫斯建功 皇马5-0
再见天体之王!孔卡宣布退役
申花保级基本上岸!死拼足协杯决赛明年力争复兴
痛苦干呕仅得7分创新低!郭艾伦别这么死扛了
欧冠-阿扎尔助攻 克罗斯百场进球 皇马魔客夺首胜
傲骨魂!国安核心迎里程碑 傲气不能有傲骨不能丢
分析|平心而论 徐灿为什么能大比分获胜
C罗你怎么了?!冲刺越跑越慢 竟如此浪费单刀|gif
央视点名批评周琦!姚明的应对亮了:该骂啊!
克洛普:不担心萨拉赫伤情 利物浦欧冠必须赢球
熊猫杯组委会已向韩国足协提出抗议 要求球员道歉
穆里尼奥:欧冠夺冠才算创造历史 我想第三次夺冠
高真荣仰慕的男球员并非伍兹 与偶像握完手不想洗
朱婷回排超恐失世界第一年薪 哪队是最佳选择?