您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

市委宣传部开展“争创文明城、争做文明人”活动

2020-09-22 08:05:54  来源:闽北日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

市委宣传部积极响应市委、市政府号召,至9月21日,已先后三次组织开展“争创文明城、争做文明人”大讨论活动,市委常委、宣传部长张培栋参加讨论并带头发言。

张培栋在讨论中指出,为切实提高南平社会文明程度,市委决定在全市开展“争创文明城、争做文明人”大讨论,将此次讨论活动做到“纵向到底、横向到边”,不漏一个单位、不留一个死角。市委宣传部要带头响应市委号召,深入推动活动线上线下宣传讨论同步开展,切实营造良好的社会氛围、浓厚的舆论氛围。宣传部门要注重发挥职能作用,主动担当作为,切实发挥宣传发动和舆论监督作用,推动文明城市创建工作深入开展。

“做文明人重在助人,也要发挥规劝提醒作用,帮助他人遵规守法”“要抓好机关干部和未成年人文明教育,营造大讨论宣传氛围,强化不文明行为整治”“在建立和完善不文明行为管理各项制度时,要注重考虑群众切身利益和实际困难,坚持以人为本,常态长效规范文明行为”……活动中,与会人员结合工作、生活实际,紧紧围绕主题谈体会、讲认识,出实招、献良策,并纷纷表示,要从自身做起,从点滴做起,从现在做起,以身作则、身体力行,争做文明城市创建的倡导者、推动者和践行者,助力创城工作扎实有效开展。(施轩)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

埃弗顿官方宣布戈麦斯手术成功:有望完全恢复健康
老谋深算!巴西女排大变阵 中国队决赛准备不足
联赛杯-拉什福德梅开二度 曼联客场2-1再胜切尔西
亚冠-替补3将进球救主 鲁能4-1逆转河内惊险晋级
梅西:大罗是我见过的最佳前锋 真令人难以置信
亚足联专访里皮:现目标是进12强赛 1环节还需提高
球迷攻陷李帅微博 评论队形刷屏:你踢球像蔡徐坤
遗憾!深足一年游就降级 下季中甲两支前中超冠军
从29+3+6到0+0+2! 看到自己巅峰的模样他哭了
绿了卡戴珊的女人被搞了!小妹詹娜下了个狠手
曝篮网出手抢浓眉!7换1!他+欧文+水拉,3巨头
相恋5周年!韦世豪女友又撒狗粮 暗示两人或将大婚
孙杨母亲:主检官报告中完全扭曲事实 后悔没报警
利物浦丢球竟因遭误判 红军支柱不满 VAR袖手旁观
这劫富济贫的水平没谁了!吉林绝对能排第一
铁证如山!欧文离开绿军原因曝光 他真不合群
人和主帅:降级也要保持一种精神 末轮为荣誉而战
一方官方宣布崔康熙出任主帅 重塑大连足球荣光
浓眉的核磁共振结果显示无大碍!湖蜜都放心吧
深足奇兵何许人?阿贾克斯首位中国人 今晚才首秀