您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

踏遍青山觅忠骨 寻找叶全坤烈士墓

2020-09-22 08:54:29  来源:南平市延平区新闻网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

南平市延平区新闻网讯 2019年9月11日,一位衣着朴素的老者来到我浦城县退役军人事务局,反映他的哥哥是浦城县烈士叶全坤,因种种原因,家人未曾前往牺牲地祭扫,请求该局帮忙联系查找烈士墓地。

经查阅档案资料,烈士叶全坤,男,1941年3月出生,籍贯浦城县仙阳镇樟溪村,1960年3月入伍,1964年7月在漳州市南靖县马山农场牺牲,1964年7月被福州军区政治部授予烈士,本人无子女,家里有母亲和年幼的弟弟妹妹。

烈士身份得到证实后,为帮助烈士家属实现愿望,浦城县退役军人事务局开始了细致的寻墓历程。因年代久远,原始档案资料很少;烈士证更换了3次,证件上未记载烈士墓的具体地点。该局工作人员通过走访烈士生前同连队战友,有一位战友依稀记得“虎头山”地名。同时,该局发函给漳州市南靖县退役军人事务局南靖局,请求兄弟单位协作找寻烈士墓。

南靖局高度重视此事,安排专门人员与浦城县退役军人事务局工作人员对接,南靖县方面反馈,叶全坤烈士之墓未在其烈士陵园内,且其牺牲时所在单位(马山农场)已撤销改制为村,结合提供的信息,工作人员走访了居住在原马山农场的附近健在老人,但是仍未找到烈士墓,最后将找寻范围扩大至原马山农场交界的5个村,发动大量人员寻找,终于在一处荒山上找到了烈士墓。(张惠平)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

C罗进球停不下来!真正团队男 追新纪录又上路了
克林斯曼挂帅国足? 来京期间确要密会中国足坛大佬
无詹湖人虐鹈鹕28分 隆多24+12麦基砍大号两双
分析|平心而论 徐灿为什么能大比分获胜
激怒阿联之人又坑了李根 名嘴:太了解他 假摔!
唐斯23+14狼队送马刺连败 比尔35分奇才胜太阳
乔丹回应詹姆斯自称史上最佳 一句话完爆詹皇
上港逆境还靠他!连场读秒救主 无所不能的神回来了
曼城反超利物浦!英超冲冠剩最后一关 曼联当裁判
中超-比埃拉制胜大宝争议手球 国安1-0恒大8连胜
巴尔韦德:我太难了!巴萨赢还不行 还得赢得漂亮
这是儿戏?重庆U23涮水呢 刚上就下 仅踢了2分钟
翟晓川调侃朱彦西:你跑太快 我和方硕追不上
三分8中0+7次失误,东契奇都顶不住完全体快船
韩国大师赛林丹横扫进决赛 距离总决赛只差一胜
开场丢2球鲁能靠韧性追回来 放生申花?绝对不可能
索帅:曼联有能力争夺杯赛冠军 被问买人又和稀泥
5战4负!索帅的曼联突然崩了 欧冠悬了争四要赌命
穆里尼奥:非常激动加盟热刺 球队阵容让我很兴奋
津媒:恒大给卡帅的5年合同成包袱 连球员都猜不透