您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

市政协召开“争创文明城、 争做文明人”大讨论

2020-09-24 08:44:39  来源:闽北日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

22日,南平市政协“争创文明城、争做文明人”大讨论专题会议在潭召开。市政协主席黄健平主持会议并讲话。市政协副主席余建坤、黄亚惠、严明,秘书长陈育进出席会议。

“中华民族有良好的文明传统和优秀的文明基因,要注重文明的传承。”“文明创建要注重打造‘活标杆’、用好‘教科书’、上好‘实践课’。”“学习文明与文明实践要更好地结合起来,真正让文明的点点滴滴体现在我们的学习、工作、生活等各个方面。”“文明是一种生活方式,要以更注重公民素养的方式开展。”……会上,与会领导围绕“争创文明城、争做文明人”大讨论主题,结合自身工作、生活实际作交流发言。

会议指出,“大讨论”既是全方位推动南平市绿色高质量发展超越之策,也是城市建管之需,更是顺应民心之举。市政协要带头开展好“大讨论”,弘扬真善美,凝聚正能量,推动城市治理能力和治理水平持续提高,在全方位推动高质量发展超越中展现政协担当,贡献政协力量。

会议强调,全市各级政协组织、广大政协委员要提高政治站位,以更坚定的决心、更务实的作风,切实把“大讨论”的过程变成统一思想、凝聚共识、强化担当、压实责任的过程。要强化组织领导,树立“一盘棋”意识,建立工作专班,做到“层层有人管、项项有人抓、事事有人干”。要规范文明行为,从制度上管理,从行为上约束,引导干部群众争做讲文明有礼貌、讲道德守秩序、讲友爱促和谐的实践者和传播者。要注重文明传承,弘扬优秀传统文化,倡导文明言行举止,在潜移默化中不断提升公民群众文明素养。要发挥职能作用,特别是发挥好政协组织联系党和群众桥梁纽带的作用,积极为文明创建工作凝聚共识,有效开展专题协商、对口协商、界别协商,并通过提案、反映社情民意信息等方式,有力助推南平文明创建各项工作再上新台阶。(吴建琼)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

曼联最超值引援是他!索帅淘到宝 红魔第一突击手
欧冠-VAR否马竞点球+进球 尤文连丢2球客场0-2负
人和主帅:降级也要保持一种精神 末轮为荣誉而战
军运会-中国女篮大胜美国女篮48分豪取三连胜
孙继海郑智后又有人获五大联赛认可 武磊还需提高
马布里这套黄色“紧身衣”你给打几分?
库兹马去发展联盟!詹姆斯帮霍华德免掉罚款!
亚冠-后防送礼丢球保塔失绝杀 恒大1-1客平墨尔本
孙杨事件当时现场画面曝光 检测官同意不拿走样本
日吐槽:恒大踢得太脏 塔利斯卡日语念成救命
开心!武磊晒照撒狗粮 休息日和妻子漫步巴塞罗那
军运会中国射击再获1金1银 加赛争银铜成最大看点
愿天堂也有羽毛球 前世界冠军韩爱萍因病去世
考辛斯季后赛或将报销!杨毅:对火箭很不利啊
哈登又换新女友了!这个真心比卡戴珊好看多了
中超big4只有上港没赢球!恒大的4-0把次回合杀死
够强悍!无缘欧冠四强最贵11人:仅锋线就5亿欧
沪媒曝律师发函确是卡纳瓦罗授意 此事并不简单
绝技X2!沙拉维让一方门将绝望 贝尼特斯被打的冒汗
卡帅是否下课迷雾重重 已和球队告别?张修维落泪了