您所在的位置: 南平市延平区新闻网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

40个优秀创业项目获市级资助

2020-09-24 08:44:39  来源:闽北日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

21日,记者从市人社局获悉,在市人社局联合团市委开展的2020年市级优秀创业资助项目评审中,有40个优秀创业项目获市级资助,资助总额达189万元。

为持续推进“大众创业、万众创新”,引导全市优秀创客特别是青年创客在推动南平绿色发展高质量发展超越中发挥生力军作用,自2016年开始,南平市启动市级资助优秀创业项目申报评审工作,每年按一二三等奖和优秀奖四个不同等次,评选出40个优秀创业项目,并分别给予每个优秀创业项目3至10万元不等的资助资金。

今年,经书面评审、现场答辩和实地考察,延平区鑫四海机电自动化有限公司、南平市智源科技有限公司、建瓯市红喜雀贸易有限公司3个项目被评为一等奖,分获10万元资助;南平葛根农业科技有限公司等6个项目被评为二等奖,分获7万元资助;延平区半山窑文化创意传播有限公司等12个项目被评为三等奖,分获5万元资助;南平市净界环保科技有限公司等19个项目被评为优秀奖,分获3万元资助。

“通过创业项目评审,今年全市带动培育122个创业项目,其中涉及乡村振兴的项目占比超过六成,农村专业合作社50家,占比接近一半。优秀创业项目直接或间接带动就业人数超过2000人,含贫困劳动力200余人。”市人社局副局长马春介绍,截至目前,全市已成功开展五次市级资助优秀创业项目申报评审工作,累计评选市级优秀创业项目190个,共计发放资助资金910万元。 (吴建琼 陈礼优 包翔)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日推荐:

林书豪:今年每进一个三分球我会捐3000元
军运会乒球男团中国3-1朝鲜夺冠 樊振东独得两分
国际田联:中国女子4×100米接力获东京奥运资格
环球网:借NBA上海赛嘲笑同胞的人 屁股坐歪了
1.2亿天王来巴萨成隐形人!又一个用废的库鸟?
苏宁一战两捷!单季58球创历史 联赛客场首胜申花
英超-萨拉赫马内3分钟2球 利物浦2-0切尔西领跑
威少杜兰特已经彻底和解 KD在暗示愿意回雷霆?
霍顿自称对孙杨已无话可说 对队友涉药非常失望
拉塞尔52分勇士负森林狼 东契奇38分三双空砍
英超-萨拉赫马内进球 利物浦3-1力挫曼城8分领跑
佬牛解盘:热刺击退谢菲联 莱比锡红牛客场不败
浓眉40+20詹姆斯23分 湖人29分虐灰熊获3连胜
国米为这妖人标价1亿欧元!曼联巴萨都想买他
鹿岛主帅几欲落泪:实在不甘心 强调过注意定位球
FIFA最新排名:国足下滑6位第75 叙利亚已迫近
加泰媒体:梅西将赢生涯第6个金球奖 C罗排第三
澳洲肉盾找不到一丝缝隙 只有海鸥和暴力鸟能飞过
内部消息?TT:欧文的球衣会在骑士队退役
历史课|四十岁的男子世界杯 浓缩版的中欧对抗史